منتديات المجروحات
هلا وغلآ نورتي
منتديات المجروحات

لكل مايخص المرأة العربية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 الرز الصيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

الرز الصيني Empty
مُساهمةموضوع: الرز الصيني   الرز الصيني Icon_minitimeالجمعة فبراير 25, 2011 6:46 am

=============


الرز الصيني

المقادير
2 كوب رز
3 م.ك زيت نباتي
1 بصلة مقطعة شرائح
2 جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 بصل أخضر مقطع شرائح خفيفة
½ كوب بازلاء
1 كوب ملفوف مقطع شرائح خفيفة طويلة
2 حبة فلفل أحمر مقطع شرائح خفيفة
1 م.ص زنجبيل مفروم
1 م.ص ثوم مفروم
2 م.ك صوص الصويا

الطريقة
-اغسلي الرز ثم انقعي في ماء لمدة 10 دقلئق
-اسلقي الرز مع موية وملح وعلى نار هادية بس واتركي القدر مكشوف لا تغطي، واتركي الرز لحد ما يتسوي (انتبهي ما يستوي زيادة عن اللزوم)
-عندما يستوي الرز، قومي بتصفيته من الماء، ثم أضيفي عليه ماء بارد وارجعي صفي مرة أخرى
-أحضري مقلاية عميقة (مقلاية صينية كما هو في الصورة) وضعي فيها الزيت والثوم والزنجبيل والخضار واطبخيهم لمدة لا تزيد عن 4 دقائق، يجب أن تكون الخضار مقرمقة وليست طرية

-أضيفي الرز فوق الخضار وصوص الصويا وقلبي لمدة 3 دقائق وقدميه ساخنا ً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://starhano.forumarabia.com
 
الرز الصيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المجروحات :: طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه- مشروبات - وصفات منوعة- كتب طبخ-
انتقل الى: